آخر الاخبار

garaanews  القيادة الهاشمية: عهدُ المجدِ ورؤيةُ المستقبل* garaanews  وزير الخارجية يبحث مع نظيره العراقي فى بغداد العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية garaanews  أخطاء الأهلى أمام سيراميكا.... حسن المستكاوي garaanews  ضباط في «الحرس الثوري» يرفضون طلبات عراقية لوقف الهجمات garaanews  «الجامعة العربية» تدعم مفاوضات لبنان وإسرائيل للوصول إلى حل دائم garaanews  رئيسة «فيدرالي سان فرانسيسكو»: صدمة أسعار النفط تُطيل مسار خفض التضخم garaanews  مصر الطماطم بأقل سعر منذ شهرين.. garaanews  سند الفايز ينعي والده بكلمات مؤثرة garaanews  في ذكرى رجيل معالي عيد الفايز وزير الداخلية الاأسبق garaanews  شهادات البنك الأهلي 2026.. كيف تحقق دخلًا شهريًا يصل إلى 20 ألف جنيه؟ garaanews  أخبار ليفربول اليوم.. كوناتي يطالب بتعديل في الدوري الإنجليزي بعد خسارة باريس garaanews  أسعار أعيرة الذهب في السعودية اليوم الجمعة 10-4-2026.. ارتفاع جديد يضرب الأسواق garaanews  صُمود لم يقُل كل شيء بعد!.... الكاتب: عبد المجيد سويلم garaanews  برنامج الأغذية العالمي يحذر من أزمة أمن غذائي في لبنان بسبب الحرب garaanews  مع استقرار درجات الحرارة.. كيف نخفف ملابس الأطفال بأمان؟‬

البنك المركزي: استثمارات العملاء الأجانب بأذون الخزانة ترتفع إلى ما يعادل 1.914 تريليون جنيه

وكالة كليوباترا للأنباء


كشف البنك المركزي في أحدث تقرير له عن ارتفاع استثمارات العملاء الأجانب بأذون الخزانة إلى ما يعادل 1.914 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025، مقابل ما يعادل 1.741 تريليون جنيه بنهاية فبراير الماضي، ونحو 1.612 تريليون جنيه بنهاية عام 2024.

 

أضاف التقرير أن استثمارات البنوك الخاصة في أذون الخزانة سجلت 710.844 مليار جنيه مقابل 725.784 مليار جنيه بنهاية فبراير الماضي.

أوضح أن استثمارات بنوك القطاع العام سجلت 469.917 مليار جنيه بنهاية مارس الماضي، مقابل 515.601 مليار جنيه بنهاية فبراير الماضي.

وسجلت استثمارات البنوك المتخصصة نحو 111.777 مليار جنيه بنهاية مارس الماضي، مقابل 101.807 مليار جنيه بنهاية فبراير الماضي.

وبلغت استثمارات فروع البنوك الأجنبية نحو 59.300 مليار جنيه بنهاية مارس 2025، مقابل 52.501 مليار جنيه بنهاية فبراير 2025.

كشف تقرير البنك المركزي المصري عن ارتفاع النقد المصدر إلى 1.296 تريليون جنيه بنهاية فبراير 2025، مقابل 1.246 تريليون جنيه بنهاية يناير الماضي.

 

أضاف البنك المركزي عن أن فئة المائتا جنيه استحوذت على 65.8% من النقد لتسجل 854.01 مليار جنيه بنهاية فبراير الماضي، وفئة المائة جنيه على 28.5% لتسجل 370.845 مليار جنيه.

وسجلت نسبة النقد المصدر إلى الناتج المحلي الإجمالي نحو 7.96% بنهاية فبراير 2025، مقابل 7.65% بنهاية يناير الماضي.

وسجل النقد المتداول خارج خزائن البنك المركزي نحو 1.297 تريليون جنيه بنهاية فبراير الماضي، مقابل 1.247 تريليون جنيه بنهاية يناير السابق عليه.


اضف تعليق

لا مانع من الإقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( وكالة كليوبترا للأنباء الإقتصادية ).
الأراء والتعليقات المنشورة تعبر عن رأي أصحابها فقط جميع الحقوق محفوظة 2009 - 2015