أصيب بطل العالم في الفورمولا 1 البريطاني لويس هاميلتون بفيروس كورونا المستجد.
وذكر حساب فورمولا 1 على "تويتر"، اليوم، أن هاميلتون سيغيب عن سباق جائزة البحرين الكبرى نهاية هذا الأسبوع في الجولة قبل الأخيرة للموسم، بعد اختبار إيجابي لـ Covid-19.
وأكد بيان مرسيدس أن لويس يُعزل الآن وفقًا لبروتوكولات Covid-19.
وجاء في البيان "خضع لويس لثلاثة اختبارات الأسبوع الماضي وجاءت النتيجة سلبية في كل مرة، آخرها كان بعد ظهر الأحد في حلبة البحرين الدولية كجزء من برنامج الاختبارات الموضوعة لسباقات نهاية عطلة الأسبوع. ومع ذلك، فقد استيقظ صباح الاثنين مع عوارض خفيفة وتم إبلاغه في نفس الوقت أن أحد الذين كان على احتكاك بهم قبل وصوله إلى البحرين قد ثبتت إصابته لاحقاً".
وتابع "لذلك، أجرى لويس اختباراً إضافياً وجاءت النتيجة إيجابية. تم تأكيد ذلك عن طريق إعادة الاختبار. يقوم لويس الآن بعزل نفسه وفقا لبروتوكولات كوفيد-19 وإرشادات هيئة الصحة العامة في البحرين. بعيدا عن العوارض الخفيفة، فهو يتمتع بصحة جيدة".
وختم "يرسل له الفريق بأكمله أطيب تمنياته بالشفاء السريع. سنعلن عن خططنا للسائق البديل من أجل عطلة نهاية هذا الأسبوع في الوقت المناسب".
ويأتي الاعلان عن اصابة هاميلتون بالفيروس بعد احرازه الأحد في البحرين أيضا فوزه الخامس تواليا والحادي عشر هذا الموسم، مؤكدا أنه يستحق تماما احراز اللقب العالمي للمرة السابعة في مسيرته ومعادلة انجاز الأسطورة الألمانية ميكايل شوماخر.