وكالة كليوباترا للأنباء
قال وزير خارجية الأردن أيمن الصفدي، إن الاجتماع الرباعي يستهدف استمرار العمل لتحقيق السلام على أساس قيام الدولة الفلسطينية.
وأضاف الصفدي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظرائه المصري والفرنسي والألماني بالقاهرة اليوم الإثنين، أنه لا بد من العودة لمفاوضات جادة بين الفلسطينيين وتل أبيب لإحلال السلام في المنطقة.
وقال الوزير الأردني: "إننا في الأردن، نواصل اتصالاتنا مع كل الأطراف المعنية بعملية السلام، كي لا يحدث مزيد من الصراعات في المنطقة"، مؤكدًا أن بديل حل الدولتين سيكون خيار الدولة الوحدة على نظام الفصل العنصري.
وانتقد الصفدي، ما أعلنت عنه الحكومة الإسرائيلية من عزمها بناء مستوطنات جديدة في الضفة الغربية، موضحا أن ذلك يقوض كافة جهود التوصل لحل للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين.
وانطلقت وقائع الاجتماع الوزاري الرباعي، لمناقشة الوضع الحالي لعملية السلام وسبل إعادة الانخراط في المسار التفاوضي بين الجانبين الفلسطيني والاحتلال الإسرائيلي، وصولاً إلى تحقيق السلام الشامل والعادل والدائم في الشرق الأوسط.